ADRESSE : 16 RUE DES CARDEURS 66000 PERPIGNAN

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La carte et les menus du Restaurant La Rencontre à Perpignan

Fidèles à notre passion, nos convictions et notre envie de vous faire plaisir, nous sommes ravis de vous présenter notre nouvelle carte.

Avec le même souci de qualité, nous avons séléctionné chez nos différents producteurs et fournisseurs les meilleurs produits pour vous présenter notre vision de la cuisine.

Le respect des produits passe par le respect des Saisons.
4 saisons différentes, 4 cartes différentes. Découvrez la carte d’hiver 2019

 
Menu déjeuner à 19 €
Le midi, dumardi au vendredi

Entrée :

Velouté de fanes de radis, crème fumée montée et petits croutons frits
Ou
Petit tartare de boeuf parfum citronelle / coriandre, salade de pommes de terres grenaille aux herbes fraiches   

Plat :
Pavé de merlu snacké, risotto crémeux et crumble à l'encre de seiche, estragon et cerfeuil "comme une chimichurri"  
Ou
Filety de canette rôti, purée d'héliantis au beurre noisette, jus acidulé aux pignons de pin grillés
Dessert :
Comme un tiramisu au nutella, graines caramélisées 
Ou
Cobbler a l'ananas rôti a la vanille, crème glacée à la pomme reine des reinettes 
 
Menu de saison à 29 €
Le soir, toute la semaine et le samedi midi et soir
Entrée :
Travail autour de l’asperge blanche de Printemps en différentes textures et cuissons, de la tête au pied  
Ou
Tartare de crevettes au pesto de tomates cerises confites, choux graffiti comme un taboulé à l’huile d’olive 18 :1 et sorbet de fèves au citron vert
Plat :
Dos de merlu confit doucement à l’huile d’olive, velours de petits pois à l’huile de menthe et condiment ciboulette / citron confit « comme une vierge » 
Ou
Filet de canette rôti à la fleur de sel et légumes de printemps au sautoir,  jus de viande acidulé miel / pignons de pin au vin d’ici 

Dessert :

Sablé breton au citron, suprêmes d’orange sanguine assaisonnés d’un filet d’huile d’olive « Cornicabra », crémeux et sorbet de fruit de la passion
Ou
Fraisier encore dans son pot, biscuit ponché au jus de fraises et tartare de fraises à la citronnelle, mousse vanille et gel fraise   

Nous vous proposons avec ce menu un accord mets/vins à 12 € (3 verres)
 
Entrées

Foie gras  :

Foie gras de la maison Collverd mi-cuit à 56° , tuile de pain croustillante, condiment pomme / fenouil comme un chutney  

14€

Asperge blanche  :

Travail autour de l’asperge blanche de Printemps en différentes textures et cuissons, de la tête au pied 

 

9€

Crevettes et fèves  :

Tartare de crevettes au pesto de tomates cerises confites, choux graffiti comme un taboulé à l’huile d’olive 18 :1 et sorbet de fèves au citron vert  

 

8€

 
Plats

Veau   :

Noix de veau cuite en basse température puis saisie, fricassée d’asperges vertes au beurre mousseux et sauce aux morilles, crumble au thym 

 

22€

Merlu  :

Dos de merlu confit doucement à l’huile d’olive, velours de petits pois à l’huile de menthe et condiment ciboulette / citron confit « comme une vierge »

 

19€

Canette   :

Filet de canette rôti à la fleur de sel et légumes de printemps au sautoir,  jus de viande acidulé miel / pignons de pin au vin d’ici

 

19€

Lotte :

Queue de lotte rôtie au lard de Colonnata, carottes confites au poivre « Timut », vinaigrette légère à l’orange et tuile de tapioca soufflée 

 

23€

 
Desserts  
 

Orange et passion  :

Sablé breton au citron, suprêmes d’orange sanguine assaisonnés d’un filet d’huile d’olive « Cornicabra »,

crémeux et sorbet de fruit de la passion

8€
 

Fraisier (encore dans son pot)  :

Biscuit ponché au jus de fraises et tartare de fraises à la citronnelle, mousse vanille et gel fraise, le tout monté comme un fraisier  

8€
 

Pistache et ananas  :

biscuit à la pistache et ganache montée pistache / chocolat ivoire, tartare d’ananas au basilic frais, pistaches caramélisées, sorbet ananas

9€

  16 rue des Cardeurs 66000 Perpignan
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